ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА "ДОЧКИ-МАТЕРИ"

Останавливая мгновенье: интервью с фотографом и трижды мамой Эстер Гельман

 

Мама троих детей Эстер Гельман гораздо больше известна широкой публике под ником @dreaming_newborn. Да, да, это тот самый фотограф, которому доверяют первые фото своих новорожденных малышей практически все наши звезды от Мирославы Дума до Анастасии Винокур. Потому что только Эстер умеет сделать снимок, от которого невозможно оторвать взгляд, скрыть улыбку и хочется срочно родить еще одного ребенка. О том, как все начиналось, и главных источниках своего вдохновения Эстер рассказала в интервью Дочки-Матери.

 

 

Где Вы учились и кто Вы по первой профессии?

 

Я училась в Москве, получила квалификацию «юрист-правовед». По избранной профессии я успела поработать несколько лет, вполне успешно, в администрации главы большого подмосковного города.

 

Мотивацией для увлечения фотографией младенцев стало рождение собственных детей? С чего все начиналось?

 

Фотографией я увлекаюсь очень давно, лет с 10-ти я ассистировала маме, которая тоже увлекалась фотоискусством. Мне очень нравился процесс изготовления снимков в домашней лаборатории - проявление фотографий в то время походило на настоящую алхимическую науку и было покрыто сплошной таинственностью. В итоге, к студенческим годам я была вполне готовым фотографом-любителем, а выбор тем отличался крайним разнообразием.

Конечно же, рождение первого собственного ребенка было естественным мотивом для увлечения съемкой младенцев: каждый новый день менял мою новорожденную дочь, и я думала о том, что, фотографируя детей, я, как будто, фотографирую само Время.

Однако первое побуждение попробовать сфотографировать детей, возникло у меня, как ни странно, не дома, а при просмотре старых фото с детьми, на развалах блошиного рынка у ворот Санта-Фелипе в Палермо. Выцветшие черно-белые фотографии, детки в старинных нарядах, в кружевах и чепчиках – все увиденное очень подстегнуло мое воображение и стимулировало настоящее желание.

 

 

Но Вы ходили хоть на какие-то профессиональные курсы/учились фотографии?

 

Да, помимо, уже упомянутого мной, первого добровольного наставника – моей мамы, у меня были и учителя-профессионалы, которые помогли мне приобрести необходимые теоретические и профессиональные навыки в разных областях фотоискусства, и которым я весьма признательна по сей день. Один из последних курсов фотографии я проходила в фотошколе Photoplay, там просто потрясающие преподаватели, которые делятся всеми своими знаниями. 

Я и сейчас продолжаю учиться – это постоянный и естественный процесс. В 2015 году, я планировала приступить к обучению в Нью-йоркской школе фотографии (school of the international center of photography), однако, мои наполеоновские планы были нарушены настойчивым желанием появиться на свет моего третьего малыша – сына Артура.

 

 

Кто Ваш любимый фотограф? Чьи работы Вас особенно вдохновляют?

 

Одного, самого «наиразлюбимейшего» – нет. Мне нравится творчество «сказочного фотографа» Тима Уокера, который работает в жанре фэшн-портрет. Конечно же, Энни Лейбовиц, Патрик Демаршелье, Марио Тестино, Ричард Аведон... Для меня это могучие авторитеты и гиганты.

Из «ньюборн-фотографов» я особенно выделяю Келли Браун и Келли Райден – ищущих и талантливых.

 

Вы сами стилизуете собственные съемки или работаете в команде со стилистом и сет-дизайнером?

 

Стилистикой своих проектов я занимаюсь самостоятельно, аксессуары для съемок приобретаю или придумываю и создаю – тоже, большей частью, сама.

В самом начале своего пути я даже пробовала сама вязать аксессуары, но это очень времязатратное мероприятие. В результате я нашла мастериц, которые отвечают всем моим запросам. Порой, мне кажется, что я очень капризный клиент, но девочки делают все, даже предвосхищая мои ожидания.

 

...

 

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА "ДОЧКИ-МАТЕРИ"

 

ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ  "Ксения Собчак: Карьеристка или мать-труженица?"

"...Обед: Вся семья в сборе принимает гостей — Эммануила Виторгана и его жену. Дедушка считает: «Внук похож на меня». Но подруги Собчак, которым она показывала фото Платона, утверждают: мальчик — копия Максима. За семейным обедом все рассматривают первую фотосессию малыша. Ее выполнила известный столичный фотограф Эстер Гельман (цена подобной съемки — от 40 тысяч рублей). Бабушка и дедушка балуют Платона игрушками, ну а приданого у малыша хватит на пару лет — друзья семьи и бренды задарили Виторгана-младшего. К примеру, подруга Собчак Наталья Водянова подарила Платону вещи из коллекции Baby Dior для новорожденных..."

ОТРЫВОК СТАТЬИ МОДНОГО ЖУРНАЛА "TATLER"

Мал золотник да дорог: 6 светских детских фотографов

Tatler делится списком «золотых» камер, готовых снимать самых юных моделей.

Эстер Гельман (@dreaming_newborn). Стоимость: от 30 000 рублей. С легкой руки мамы троих детей — Эстер детскими фотоальбомами обзавелись модель Елена Перминова, балерина Анастасия Винокур, Оксана Бондаренко («Ли-Лу»), Полина Киценко (Podium), ведущая Тата Бондарчук и светская дама Виктория Борисевич. Конек Эстер — съемка новорожденных. По традиции фотосессию Гельман проводит через четырнадцать дней после рождения, пока ребенок много спит. Но для опоздавших, по словам Виктории Борисевич, предусмотрительная Эстер готовит три чемодана успокаивающих и убаюкивающих гаджетов и еще три с нарядами и кашемировыми одеялами. К слову, съемка Эстер — лучший подарок на baby shower, правда, записываться к звездному фотографу лучше, как только станет известна пдр (предполагаемая дата родов) — месяцев за семь. График — не жук чихнул!

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА "FIVE KIDS"

#MUMOFTHEWEEK

Представляем вам невероятно одаренную маму и прекрасного фотографа #mumoftheweek этой недели - Эстер Гельман!  Эстер -мама троих детей: Агаты (6лет), Саввы Дэвида (3года) и Артур Майкла (9 месяцев).

Гораздо больше Эстер известна публике под ником @dreaming_newborn. Да,это тот самый первый фотограф новорожденных, с которой стало популярно это направление фотографии в России. Сейчас Эстер доверяют фотографировать своих новорожденных малышей звезды эстрады,модной индустрии, театра, кино и балета.
Как пишет Эстер: "Я фотографирую осмысленно лет 15. А новорожденных последние 5-6 лет. Отучилась в фотошколах с разными направлениями. И с их помощью поняла, что я хочу заниматься фотографией новорожденных! 
Планы дальше грандиозные! Они на стадии планирования и консультаций. Но будет что то потрясающее!"Эстер увлечена семьёй. "У меня нет времени отвлекаться на что-то другое, кроме работы и семьи! А как хобби - путешествие. Мне очень нравится куда-то приехать и жить там долго, почувствовать себя жителем этого города.."

1. Если бы у Вас была суперсила, что бы это было?
Лично я хотела бы иметь возможность раздваиваться или еще как-то копироваться, что-бы успевать целыми днями наслаждаться обществом семьи и заниматься любимым делом. 
Савва (средний сын) хочет сражаться с пиратами и уметь летать!
Агата (старшая) что бы все получалось!
Не уверенна правильно ли дети понимают, что значит суперсила!
 
2. Какие у Вас любимые конфеты / сладкое? 
"Птица дивная" (она же птичка или птичье молоко) Вообще, у нас большая семья сладкоежек!

3. Любимый герой мультфильма / персонаж? 
Дети чаще просят мультики про Rescue bots, curious George и Justin time (не уверена, есть ли аналоги на русском языке) 
Но это же дети и их вкусы очень изменчивы!

4. Что бы Вы никогда не надели?
В чем я чувствую себя не комфортно. 

5. Чего не может быть много в гардеробе?
Для меня - рубашки-поло и джинсы.
Для Агаты - леггинсы!  
А мальчишкам, вообще, все равно!

ОТРЫВОК ИЗ ЖУРНАЛА "METRONEWS"

Собчак устроила сыну первую фотосессию

"Ксения Собчак начала знакомить сына с правилами светской жизни. Например, устроила ему первую фотосессию. Сначала она выложила в соцсеть фотографию с ладошкой сына.

Когда малышу исполнился месяц, мама с Платоном отправилась на профессиональную полноценную фотосессию.

Как сообщает звёздное издание StarHit, первым фотографом малыша стала Эстер Гельман. Это московский фотограф для новорожденных.  У нее свои условия - съемку она проводит на 14 день после рождения, когда ребенок еще много спит.

Если младенец совсем капризничает - для него предусмотрены гаджеты, развлекающие и отвлекающие внимание, а также кашемировые одеяла.

За 50 тысяч рублей родители получают готовый фотоальбом.

Среди звездных клиенток Гельман – Елена Перминова, Галина Юдашкина, Анастасия Винокур, Тата Бондарчук и многие другие.

Родные и друзья семейной четы Собчак-Виторган уверены, что двухмесячный Платон очень похож на отца. Ксения на такое замечание не обижается. Наоборот, она полностью погружена в материнство, которое сильно её поменяло.

С коллегами теперь она общается гораздо мягче, старается во все вникнуть и всячески помочь. А вот с друзьями Cобчак встречается не так часто, все больше времени посвящая Платону и супругу..."

ОТРЫВОК ИЗ ЖУРНАЛА "STAR HIT"

Материнство Собчак: первая фотосессия ее сына, няня и танцы в караоке до утра

..."Спустя месяц с момента появления малыша на свет Собчак устроила Платону первую в его жизни фотосессию – чтобы запечатлеть кроху для семейного архива. Телеведущая доверила сына одному из лучших московских фотографов новорожденных – Эстер Гельман. Фотосъемка у нее стоит порядка 50 тысяч рублей.

Среди ее звездных клиенток – Елена Перминова, Галина Юдашкина, Анастасия Винокур, Тата Бондарчук и многие другие. Обычно Эстер проводит съемку на 14-й день после рождения малыша, когда ребенок еще много спит. А для самых капризных предусмотрительный фотограф готовит три чемодана успокаивающих гаджетов и «нарядов» из кашемировых одеял. На выходе родители получают не просто памятные карточки, а целую красиво оформленную книгу."...